Miércoles 19 Marzo 2025

Nutrición al 100%

Jóvenes lanzan nuevos proyectos de agricultura

Tres mexicanos, entre ellos Montserrath González Lagunas, se colocó entre los 12 finalistas del premio Thrive for Change, gracias a su proyecto “MADU” que propone producir frutas y vegetales sin tierra, usando como sustrato un bioplástico a base de desperdicios de comida, un compuesto biodegradable que logra reemplazar el trabajo de la tierra en la agricultura tradicional.

9 alimentos que te ayudan a conciliar el sueño

De acuerdo con la American Academy of Sleep Medicine, 1 de cada 3 adultos en el mundo, han revelado que, ocasionalmente, experimenta insomnio, lo que repercute en sus actividades diarias. No es de extrañar que ciertos alimentos o bebidas, como el café, el alcohol e incluso demasiada azúcar, puedan empeorar los problemas de sueño. Sin embargo, existen alimentos que ocasionan el efecto contrario y te pueden ayudar a tener un mejor descanso.

Desarrollan modelo de certificación en pesca

La Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), presentó el nuevo modelo de certificación de plantas de pesca y embarcaciones. El esquema optimizado aplica procesos de vigilancia, dictamen y certificación más rápidos, transparentes y con vigencia extendida para quienes buscan exportar productos del mar a países como China y Brasil o la Unión Europea.

Etiquetado como

Mil razones para tomar agua

El agua es la base de la vida y tiene un papel fundamental en nuestra salud; nada funciona correctamente sin la presencia de este líquido que, en cantidad adecuada, hidrata, mantiene la temperatura corporal y permite el desplazamiento de nutrientes en el cuerpo, explicó Carolina Batis Ruvalcaba, especialista del Centro de Investigación en Nutrición y Salud del Instituto Nacional de Salud Pública (INSP).

Etiquetado como

Datos curiosos del macaron

Desde el siglo XVI, estas delicias han sido parte de todos los banquetes reales y de la nobleza, incluidas las bodas. En un comienzo, se conocían como galletas, las cuales carecían de relleno.  En 1862, Louis Ernest Ladurée, famoso panadero y repostero francés, decidió aventurarse y experimentar en sus cocinas, creando este reconocido manjar. 

Suscribirse a este canal RSS

logo-nosotros

RH Editores produce y comercializa la revista de Salud Factor RH. La edición es mensual.

Correo de publicidad: