Nutrición al 100%

El pavo y su historia

De acuerdo con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), el nombre "guajolote" proviene del náhuatl "huexólotl", que se traduce como "viejo monstruo" o "gran monstruo", porque hace alusión al gran tamaño del macho y sus exuberantes plumas ornamentales, adornado por una roja cabeza, y un trozo de piel que cuelga de su frente, conocido como "moco".

Balanza comercial agroalimentaria crece 28.5%

La balanza comercial agroalimentaria del país (agropecuaria y agroindustrial) registró de enero a octubre un superávit de seis mil 270 millones de dólares, lo que significó un aumento de mil 390 millones de dólares, 28.5 por ciento más respecto a igual lapso de 2022, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

Etiquetado como

Conforman red por la alimentación y la nutrición

En alianza con 16 naciones de Latinoamérica, la Secretaría de Salud conformó la Red Latinoamericana de Estados para la Transformación de los Sistemas Alimentarios y una Mejor Nutrición, como vía para impulsar y aplicar políticas nacionales, regionales y globales que garanticen el derecho a la alimentación adecuada y sostenible, así como aumentar el consumo de alimentos naturales y fomentar la agroecología.

Etiquetado como

Toma nota, alertan de fruta contaminada

La Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) informó sobre la posible contaminación con la bacteria Listeria monocytogenes en melocotón, ciruela y nectarina de la marca HMC Farms, luego de que la empresa HMC Group Marketing, INC llevara a cabo su retiro de los mercados en Estados Unidos por la misma razón.

Suscribirse a este canal RSS

logo-nosotros

RH Editores produce y comercializa la revista de Salud Factor RH. La edición es mensual.

Correo de publicidad: