Nutrición al 100%

Advierten golpe a la fortificación de alimentos

La propuesta para modificar el Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios emitida por parte de la Cofepris, de José Novelo, pretende prohibir la fortificación de alimentos procesados sujetos al etiquetado de advertencia que establece la NOM-051, lo que tendría resultados negativos para la salud de los mexicanos, justo cuando el gobierno Federal pretende impulsar una campaña de nutrición saludable.

Nutrición y dietética, clave ante el Covid-19

En el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) parte fundamental en la recuperación de los pacientes con Covid-19 está a cargo del personal de nutrición y dietética, que brinda una dieta acorde a la necesidad del paciente hospitalizado, en particular aquellos con enfermedades crónicas, y orientación nutricional una vez que son dados de alta.

Bajo vigilancia internacional, la leche infantil

Para la elaboración de fórmulas lácteas (sucedáneo de leche humana), todos los organismos reguladores como la FDA, obligan a los laboratorios a que no pueden incluir ningún elemento que no esté considerado entre los nutrimentos que contiene la leche humana o aporten un beneficio nutricional. No se debe alterar las fórmulas de manera “casera” con miel, azúcar u otros insumos, destacó el Doctor Carlos Angulo.

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