Domingo 16 Marzo 2025

Nutrición al 100%

Microbiota, nuevo enfoque contra diabetes

Ante la pandemia de diabetes que enfrenta México, la Dra. Valentina García, representante del Biocodex Microbiota Institute en México, señaló que abordar la enfermedad desde la perspectiva del microbioma humano resulta de suma importancia, pues el desequilibrio del conjunto de bacterias en el intestino (disbiosis), generalmente causada por una mala alimentación produce una cascada de reacciones inflamatorias que son perjudiciales en el organismo.

Diabetes, la alimentación marca la diferencia

La diabetes es una enfermedad no transmisible multifactorial que afecta a más de 41 millones de personas en toda América Latina y se prevé que, en 2040, alcance la cifra de 68 millones. Ante ello, es urgente cambiar los hábitos de alimentación desde los primeros años de vida, ya que es un de los factores de mayor impacto.

Impulsan el conocimiento sobre la alimentación

Con el objetivo de promover la educación en materia alimentaria, así como para generar mayor conocimiento sobre la importancia del consumo de granos enteros en una alimentación saludable y sostenible, además de su relevancia en el futuro, las organizaciones Hablemos Claro y la Asociación Mexicana de Ciencias de los Alimentos, anunciaron la realización del webinar gratuito "granos enteros y la revolución de la alimentación".

Suscribirse a este canal RSS

logo-nosotros

RH Editores produce y comercializa la revista de Salud Factor RH. La edición es mensual.

Correo de publicidad: