Alergias: rinitis y asma

La Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que 300 millones de personas en el mundo son afectadas por asma y otros millones más por rinitis alérgica.

Llevan la tecnología a los hospitales

La firma Indra firmó un contrato con la Secretaría Distrital de Salud de la Alcaldía de Bogotá, para implantar Mymed Health Data, su solución de interoperabilidad que permite centralizar la información clínica de los pacientes registrada en los 22 hospitales públicos de la capital. 

Preocupa a mexicanos la higiene

Nueve de cada 10 mexicanos se abstienen de una o varias actividades debido a sus dudas sobre los niveles de higiene, lo que ubica al país como uno de los que más se preocupa por este tema, revela estudio de Essity.

Urge atender padecimientos crónicos

La inversión eficiente contra enfermedades no transmisibles (ENT), en países en desarrollo, podría generar, para 2030, un retorno de siete dólares por persona por cada dólar invertido, y reducir una tercera parte la mortalidad prematura por esos padecimientos.

Dudan del impuesto a bebidas azucaradas

La Comisión Independiente de alto nivel de la Organización Mundial de Salud (OMS), sobre enfermedades no transmisibles, no logró ponerse de acuerdo sobre la efectividad de los impuestos a bebidas azucaradas, como instrumento para combatir la obesidad.

Hepatitis C: donantes a prueba

Hasta 1994, la principal fuente de contagio de la Hepatitis C eran las transfusiones de sangre y sus derivados; hoy existen antivirales de acción directa que curan esta enfermedad y está disponible en todas las instituciones de salud pública, dijo Miriam Castellot.

Enfermedades no transmisibles, 'time to deliver'

No solo las instituciones del sector salud, sino todas las dependencias gubernamentales y jefes de Estado deben asumir su responsabilidad para afrontar las enfermedades no transmisibles (ENT), aseguran expertos internacionales en un artículo publicado en la revista The Lancet.

Cuida el consumo de azúcar

Sabemos que una dieta alta en azúcar puede favorecer el desarrollo de enfermedades no transmisibles, es por ello que los sustitutos de azúcar pueden convertirse en herramientas útiles para quienes desean perder calorías sin perder el dulzor en sus alimentos.

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