Domingo 22 Diciembre 2024

Marina abre taller para combatir zika

Este jueves fue inaugurado en la Cuarta Zona Naval el Sexto Curso Taller de Formadores de Promoción de la Salud, que en esta ocasión se enfoca a brindar información para prevenir eventuales contagios de los virus del zika, dengue y enfermedades como chikungunya.

AL lanza cruzada contra tuberculosis

Diputados de Brasil, México, Perú, Uruguay, Nicaragua y Bolivia, constituyeron ayer el Frente Parlamentario Regional de las Américas contra la Tuberculosis, que tiene por objetivo trabajar estrechamente con los gobiernos y la sociedad civil para que se asignen recursos suficientes para financiar las actividades que pongan fin a esta enfermedad, en el marco de la nueva estrategia mundial Fin de la TB y del Plan de Acción para la Prevención y el Control de la Tuberculosis, 2016-2019 de la Organización Panamericana de la Salud (OPS).

Niños y ancianos, con más riesgo de epilepsia

“En México cerca de dos millones de personas tienen epilepsia, la cual se presenta mayoritariamente en dos tramos de edad: antes de los 15 años y después de los 65 años; en jóvenes y adultos se asocia a cisticercosis cerebral, tumores o secuelas de golpes graves en el cerebro“, advirtió el doctor Sergio Córdova López, médico adscrito al Servicio de Neurología del Hospital Español de México.

Lanzan 5/15 contra riesgos sanitarios

Acceso a la población a datos abiertos, facilitar las consultas ciudadanas, ampliar la oferta de medicamentos, simplificar trámites y modernizar el Laboratorio Nacional de Control de Calidad, son algunas de las 15 acciones específicas que implementará el nuevo titular.

Incentivan consumo de pescado en escuelas

Una política de compras públicas para programas de alimentación escolar que considere la inclusión de productos de la pesca en la dieta de los niños y niñas de México, puede tener un gran aporte a combatir la desnutrición crónica, el sobrepeso y la obesidad, además de mejorar la economía de las familias de pescadores artesanales y acuicultores de recursos limitados.

Una "siesta" reduce riesgos de infartos

Cuando una persona duerme unos 30 minutos después de ingerir alimentos mejora su rendimiento y la digestión, además disminuye el riesgo de padecer estrés e infartos, afirmó la fisioterapeuta, Henar de Frutos Gameros.

Automedicación crece riesgo de glaucoma

La automedicación puede desarrollar glaucoma, un padecimiento que lleva a la ceguera, por lo que es necesario un diagnóstico oportuno por un especialista, indicó la cirujana oftalmóloga de alta especialidad, Hannel Maldonado.

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