Nutrición al 100%

Mil razones para tomar agua

El agua es la base de la vida y tiene un papel fundamental en nuestra salud; nada funciona correctamente sin la presencia de este líquido que, en cantidad adecuada, hidrata, mantiene la temperatura corporal y permite el desplazamiento de nutrientes en el cuerpo, explicó Carolina Batis Ruvalcaba, especialista del Centro de Investigación en Nutrición y Salud del Instituto Nacional de Salud Pública (INSP).

Etiquetado como

Datos curiosos del macaron

Desde el siglo XVI, estas delicias han sido parte de todos los banquetes reales y de la nobleza, incluidas las bodas. En un comienzo, se conocían como galletas, las cuales carecían de relleno.  En 1862, Louis Ernest Ladurée, famoso panadero y repostero francés, decidió aventurarse y experimentar en sus cocinas, creando este reconocido manjar. 

Por qué debes evitar la sal

Consumir sodio o sal en exceso, es decir, más de cinco gramos por día, puede provocar retención de líquidos e incremento de peso, lo que obliga a hígado, riñones y corazón a trabajar por encima de sus niveles normales, con el consecuente riesgo de alteraciones en su función y problemas gastrointestinales, alertó Joana Balderas Juárez.

Suscribirse a este canal RSS

logo-nosotros

RH Editores produce y comercializa la revista de Salud Factor RH. La edición es mensual.

Correo de publicidad: